人才服务
青岛大学威海创新研究院2021年招聘启事
作者:    日期:2021-06-22    阅读:

青岛大学威海创新研究院位于威海创新园综合服务中心,是由威海市人民政府与青岛大学及环翠区人民政府联合共建的新型研发机构,实行理事会领导下的院长负责制,采取独立核算的事业法人治理结构。研究院将结合青岛大学的资源优势和威海市产业特色,整合海内外优秀校友的创新创业资源,以新材料、人工智能、生态环境等领域的关键技术研究与应用为支点,着力建设科技研发、成果转化、企业孵化、人文交流及国际合作等五大平台,不断完善合作机制,努力打造成为学校服务地方社会经济发展的样板工程和示范平台。

因研究院发展需要,研究院物联网与大数据科技创新团队现面向全国招聘,欢迎全国的优秀人才前来应聘。

一、 招聘岗位与条件

(1)WEB工程师1名

工作职责:

1、负责系统界面设计及前端开发工作;

2、优化网站前端功能设计,解决各种浏览器的兼容性问题;

3、设计开发高效、可重用的界面架构;

4、Web前端表现层及与后端交互的设计开发;

5、通过各种前端技术手段,提高用户体验并满足性能要求。

岗位要求:

1、熟悉vue、bootstrap等前端框架;

2、大专以上学历,1年以上相关工作经验;

4、理解Web标准和兼容性,有移动前端开发经验;

5、熟悉HTTP的基本工作原理以及常用Web开发调试工具;

6、熟悉主流的数据可视化工具;

8、具有良好的产品意识、沟通能力、学习能力、分析解决问题能力;

9、具有高度的责任心和团队合作精神。

(2)JAVA工程师1名

工作职责:

1、负责分析开发工作,包含新功能及新组件的设计、开发、问题调试及维护等;

2、负责从需求分析、方案设计到编码实现、平台上线全流程开发任务的实施,负责性能优化、用户体验提升等专项工作;

3、根据业务和运营需求,负责运营服务平台相关拓展功能模块的需求分解、设计、开发及维护。

岗位要求:

1、 专业:电子类、信息类、计算机类等理工科相关专业;

2、 工作经验:两年及以上的JAVA系统开发经验,精通面向对象设计和开发。

3、 知识要求:Java基础扎实,对集合、IO、反射、多线程等高级特性有深入的了解;熟悉主流Java技术栈,如SpringMVC、Spring boot、Spring cloud、mybatis、hibernate等开源框架,有分布式开发经验

4、 能力要求:有较强代码的能力;有良好的代码风格和编程素养,较强的逻辑分析和解决问题能力。英语水平良好,能熟练阅读英文技术文档。

5、 具有良好的团队合作精神,责任心强,热爱学习,承压能力强。

二、岗位管理和待遇

以上岗位为非事业合同制岗位,员工工资以基本工资、岗位工资、附加工资为基础,以绩效工资为补充。岗位待遇参照《附件2:青岛大学威海创新研究院合同制员工分级与薪酬福利待遇》,保险及公积金按照威海市相关规定执行。

三、招聘程序

1. 应聘者请填写《附件1:《青岛大学威海创新研究院招聘工作人员报名表》,连同相关证明材料、身份证复印件,通过信函和电子邮件发送至青岛大学威海创新研究院团队负责人,有关报名材料恕不退还。

2. 招聘工作由各研发团队进行初选,通过者将参加面试,面试时间另行通知。

3. 面试通过人员报研究院审批。

4. 研究院审批通过后,根据规定办理入职手续。

联系人:物联网与大数据科技创新团队负责人 卜庆凯

电话:0631-5191182  电子邮箱:buqingkai@qdzuoan.com