我院新能源系统智能测试诊断研究团队获“郭永怀之星”创新创业大赛暨第九届“北洋之星”电子信息及智能制造创新创业大赛企业组“二等奖”
作者:    日期:2023-11-06    阅读:

11月3日,“郭永怀之星”创新创业大赛暨第九届“北洋之星”电子信息及智能制造创新创业大赛决赛圆满落幕。

大赛以“创在威海·智绘未来”为主题,由威海市科技局、威海火炬高技术产业开发区管委会、威海市产业技术研究院主办,威海北洋电气集团股份有限公司、威海北洋电子信息孵化器有限公司承办。大赛于6月启动,企业组、团队组两个赛道共有136个项目参赛。

11月3日,决赛正式开始,入围的20家团队和企业通过6分钟路演+4分钟答辩的方式进行PK。经过激烈角逐,研究院新能源系统智能测试诊断研究团队的“原磁知里—突破性磁学手段测试新能源电池研发新型引擎”项目荣获企业组“二等奖”。

在举办大赛颁奖仪式之前,青岛大学威海创新研究院与青岛大学产业技术研究院、威海北洋电子信息孵化器有限公司签订合作协议,三方将建立长期稳定的合作关系,未来共同致力于产学研合作和科技成果转化,推动校企深度融合,携手共促产业融通发展。

签约仪式后,威海火炬高技术产业开发区管委会党工委委员、管委会副主任巩玉滨,威海市科学技术局党组成员、四级调研员李世强,威海火炬高技术产业开发区管委会科技创新局副局长袁怡,威海市产业技术研究院副院长曲正杰,威海北洋电气集团股份有限公司党委副书记刘威男等五位嘉宾出席决赛颁奖仪式并为获奖项目颁奖。