我院两项目获得“威海市第二届中日创新大赛”特等奖
作者:    日期:2021-08-23    阅读:

8月21日,“威海市第二届中日创新大赛”决赛在威海城市客厅国际会议室(海源公园)拉开帷幕,大赛以“‘云’聚威海,创赢未来”为主题,重点面向日本科技人员和旅日归国人员,重点聚焦于高端装备、医养健康、智慧海洋、现代高效农业等领域,深化与日本科技创新合作,激发创新潜力,集聚创新资源,推动创新项目落地转化。

33253

上午九点,大赛正式开始,本次决赛由初赛评选出的20个项目参赛,采用“线上线下路演+评委提问”的方式进行,专家组从创新团队、市场前景、落地转化等多维度对参赛项目进行点评及打分,评选出具有发展前景并符合威海市重点产业领域的项目。经过激烈角逐,我院生态环境研发团队负责人于德爽教授指导的“利用微生物秸秆发酵的西洋参土壤修复技术”项目,以及绿色催化与能源材料研发团队负责人于建强教授指导的“具有5G+互联网智慧化空气消毒杀菌系统”项目均取得了特等奖的优异成绩。

本次大赛由山东省人民政府主办,山东省科学技术厅、威海市人民政府承办,威海市科学技术局、中国留日同学总会、威海市产业技术研究院、威海市科技创新发展中心、哈尔滨工业大学(威海)创新创业园、青岛大学威海创新研究院、北京大学威海海洋研究院、威海立派国际经济技术合作有限公司协办。