央媒来我院采访调研
作者:    日期:2021-11-12    阅读:

鼓励科技创新能力跃升为经济发展注入强动能,助推打造带动地区高质量发展的重要增长极。11月10日,科技日报山东记者站站长王建高、经济日报青岛站站长刘成、中国新闻社胶东支社社长杨兵来我院采访调研。环翠区科技局副局长徐冬,青岛大学党委常委、副校长于永明,青岛大学党委常委、宣传部部长吴世珍,青岛大学党委宣传部副部长魏喆吉,青岛大学科技处副处长郑蕾,青岛大学威海创新研究院副院长谷正陪同。

央媒记者首先在谷正副院长的带领下实地参观了研究院各团队实验室,了解了研究院的组织架构、建设进展等情况。

随后,记者团分别听取了于永明副校长、徐冬副局长关于研究院机制体制创新、精准定位,科技与经济融合,政产学研金服用深度融合等方面的介绍,并与谷正副院长就特色项目的产业化历程、发展堵点、科技创新方面的实践举措和成果成效进行了详细的交流与探讨。