研究院前往青岛大学产业技术研究院参观学习
作者:    日期:2023-06-05    阅读:

为增进青岛大学产业技术研究院与青岛大学威海创新研究院的合作与交流,寻求新型研发机构发展新思路。6月2日,威海创新研究院副院长蔡善茂带队前往青岛大学产业技术研究院参观学习。

青岛大学科研成果转化中心综合办公室负责人苏宁带领研究院一行参观了概念验证中心、沉浸式体验中心、项目成果展示区、直播间、洽谈区、办公区并介绍了产研院功能分区和建设情况,双方围绕着发展目标、平台建设、成果转化、人才管理等方面的好经验、好做法展开交流。

随后,青岛大学产业运营中心副主任、威海创新研究院常务副院长谷正带领研究院一行参观了青岛大学校史馆。

青岛大学产业技术研究院围绕“双一流”学科特色和发展目标,发挥展示体验、直播路演、项目推介、需求对接、人才培养、数据查询和办公洽谈等功能作用,打造青岛大学科技创新及成果转化新窗口;当好推介项目成果的“媒婆与红娘”,搭建政府、科研单位、企业相互支持的新型合作平台;突出供需两端发力,打造学科链与产业链交互融合、共同发展的前沿高地;推动重大科学创新、关键技术突破转变为先进生产力,全方位展现青岛大学的品牌、人才、科技成果等优势,推动科技创新、成果转化等工作融合,全面服务学科建设与地方经济发展。