生态环境研发团队及新材料研发团队入驻研究院
作者:    日期:2019-07-25    阅读:

2019年7月22日,生态环境研发团队及新材料研发团队研究人员陆续抵达研究院,研发工作正式启动。

生态环境研发团队成员合照

新材料研发团队成员合照

研究院副院长于建强对团队成员们的到来表示欢迎,他指出,青岛大学威海创新研究院倾注了青大人的心血与期盼,是威海产学研新体制的积极探索,目前,正值研究院建设的基础阶段,要稳扎实干,激活创新活水,肩负起研发重任。综合部工作人员带领团队成员们参观了研究院,向成员们介绍了研究院的基本概况并为成员们安排了住宿。随后,各团队成员加紧进行设备安装调试、操作培训,尽快投入到研发工作中。

生态环境研发团队成员调试设备中

新材料研发团队成员接受培训中

生态环境研发中心主要开展高浓度有机污水处理、高盐度废水处理、低C/N比污水的厌氧氨氧化技术研究、以及污水深度脱氮及除磷新技术研究,同时开展水体修复和土壤修复技术研究,目前,已进行了企业调研考察及技术需求分析,并就威海地区西洋参土壤修复、“六高”精细化工废水、锂电池生产废水的处理与相关产业进行技术交流与合作。新材料-绿色催化与能源材料研发团队瞄准国家能源规划和地方蓝色经济的发展需求,以绿色化学和工业催化两个重要的研究内容为学科导向,理论基础研究和应用基础研究密切结合,形成了绿色化学化工技术和催化过程、太阳能光催化与光电化学转化、环境友好的生态修复材料和环境污染物治理材料的开发三个特色鲜明的研究方向和研究分支。