青岛大学校长夏东伟一行来研究院视察指导工作
作者:    日期:2019-07-23    阅读:

2019年5月19日,青岛大学校长夏东伟一行来研究院视察指导工作,青岛大学副校长、威海创新研究院院长于永明、环翠区人民政府副区长王大治、环翠区科技局局长黄松娟陪同视察。

于永明院长向夏东伟校长介绍了研究院的前期筹备、各研发中心的建设进展、科研设备安装调试、工作人员的招聘录用等情况,研究院各研发中心负责人分别汇报了分管中心工作开展情况。夏东伟校长对当前研究院工作表示肯定,同时感谢威海市人民政府和环翠区人民政府对青岛大学威海创新研究院的高度关注与大力支持。

夏东伟校长对研究院提出三点要求:第一、研究院要充分利用好青岛大学优质科研、人才、教育资源和海内外优秀校友创新创业资源,积极主导研究院科技研发和成果转化,促进“政产学研金服用”融合发展;第二、要进一步理清工作思路,创新驱动发展,在政府扶持下,实现市场化运作机制,形成有效推进科技成果转化、孵化与产业化的运行机制,将科研转化和成果转化常态化、规模化;第三、要抓住威海市产业需求,助力地方经济发展,搭建服务威海、辐射胶东半岛的高水平公共创新服务平台,围绕威海市七大千亿级产业集群和五大产业园区建设重点,完成甚至超额完成三年目标,使青岛大学威海创新研究院成为在服务威海新旧动能转换重大工程方面的样板工程和示范平台。

研究院副院长于建强、于德爽、张维忠、谷正也一起陪同参观。