研究院前往吉林大学威海仿生研究院参观学习
作者:    日期:2021-07-14    阅读:

为进一步优化完善我院各项工作、提高管理能力,更好的学习其他创新平台的先进经验。7月9日,研究院综合部带领财务部、高分子材料产业化团队、绿色催化与能源材料研发团队、生态环境研发团队、人工智能研发团队科研人员一行14人前往吉林大学威海仿生研究院参观学习。执行院长丁刚、行政院长吕子珍热情接待了研究院一行。

吕子珍院长首先为研究院一行介绍了吉林大学威海仿生研究院的总体架构、功能定位、研发方向及发展历程。随后,他带领大家参观了包括仿生3D/4D打印技术中试中心、仿生智能制造中心、仿生机械与材料中心、仿生大健康工程项目中心、材料原位测试技术研发中心等功能区及规划馆,相关科研人员为大家讲解了仿生原理并向大家展示了一系列仿生产品。

此次参观,不仅更让研究院一行通过听解说、看展览、亲身体验展品等方式深刻感受到了仿生学的魅力,更通过学术交流的形式实现威海“1+4+N”创新平台的互动。研究院愿同吉林大学威海仿生研究院一起,加强合作和信息共享,充分发挥自身学科优势,助推威海市产业转型升级。

吉林大学威海仿生研究院(以下简称“研究院”)成立于2019年3月8日,依托吉林大学任露泉院士仿生团队,在国家关于山东半岛蓝色经济区发展战略的总体部署背景下,汇聚吉林大学仿生学科、教学、科研、人才等优质资源以及威海市和南海新区区位优势而筹建的独立事业法人单位。研究院本着“立足南海,服务威海,辐射山东”的办院理念,重点对接山东省十大现代优势产业集群和威海市七大千亿级产业集群,致力于以仿生创新驱动地方经济,以地方为依托面向全山东省进行仿生科技成果转移转化。