我院与威海市格润环保科技有限公司在“2023年膜产业技术创新合作大会”上签约,达成战略合作
作者:    日期:2023-09-28    阅读:

9月27日,由山东省科学技术厅、威海市人民政府、欧洲膜学会等主办的2023年膜产业技术创新合作大会在威海蓝天宾馆顺利举行。青岛大学教授、研究院首席专家于德爽,研究院副院长蔡善茂参加会议。

会上,于德爽教授代表青岛大学威海创新研究院与威海市格润环保科技有限公司完成签约仪式,双方就污水水体治理项目达成合作。大会现场,共有5家企业分别与相关单位签订合作协议。

大会主要围绕“绿色低碳 创新发展”的主题畅谈威海市膜产业未来发展,欧洲膜学会名誉主席恩瑞克·德里奥利,欧洲膜学会主席、意大利国家研究理事会膜技术研究中心高级研究员埃琳娜·托兹,中国工程院院士马军,副市长赵宝钢等出席会议并进行演讲。今年是威海举办膜产业技术创新合作大会的第二十个年头,各方集中全力推进膜产业合作至今,威海市已成为中欧膜立业技术合作的领跑者。