我院与寿光卫东化工有限公司开展产学研合作
作者:高分子材料产业化团队    日期:2023-10-18    阅读:

10月17日,寿光卫东化工有限公司技术经理孙凌刚等一行4人莅临研究院,研究院副院长蔡善茂、高分子材料产业化团队专家王立老师热情接待。

孙凌刚经理一行首先参观了研究院,随后与高分子材料产业化团队深入探讨了企业在材料复配改性中遇到的瓶颈问题。王立老师在实验室现场操控设备为大家演示解说了不同材料PP、PC、PA等在熔融挤出过程中需要严控的温度、流速等问题,并讲解了双螺杆挤出机的使用规程以及注意事项。

孙凌刚经理表示,希望能与研究院继续深化合作模式,加强产学研交流,依托研究院雄厚的科技创新资源、先进的实验仪器设备和优秀的科研人才力量,在阻燃剂领域里推动发展、互利共赢。

研究院高分子材料产业化团队以青岛大学化工学院谷正教授为团队带头人,致力于橡胶改性、高分子阻燃剂材料的研发和产业化,近年来服务威海、辐射胶东半岛十几家橡胶和化工企业。今年与文登佳航橡胶、寿光卫东化工等多家企业签订了电磁驱动反应釜化工机械系统、高强度硅橡胶加工工艺等技术研发服务合同,引进横向科研经费112.6万元。9月,注册成立了威海方杰新材料科技有限公司,致力于新科技成果的落地转化。未来,该团队将继续与企业开展有针对性的产学研活动,依托研究院的优质资源、先进的仪器设备等助力企业的发展,促使更多优秀的科技成果实现转化。