我院王晓雄教授在威海产学研大会分享研究成果
作者:    日期:2023-12-18    阅读:

12月14日,山东省科技厅、威海市科技创新发展中心、中国科学院山东综合技术转化中心共同举办科技合作名校直通车产学研合作大会,为威海企业与全国各高校院所搭建起面对面交流、一对一互动、实打实对接的平台,推动更多优秀技术成果在威海落地转化。研究院副院长王凯、柔性材料团队负责人王晓雄参加大会并分享了科研创新成果。

王晓雄教授在会上分享了两项高校研究成果,分别是柔性无机功能材料和纳米发电机。他介绍,威海市拥有丰富的海浪的能量分布,它在离岸能量的应用环境中也有一系列的需求,他的介绍有助于推动相关项目的发展。通过这次会议希望能够与威海当地的企业建立对应的需求联系。

4AD18

为了把更多科技成果引入威海,今年,全市各级科技部门联动,先后到300多家企业开展技术需求调研,梳理出了70多家企业的140多项技术需求。带着这些需求,市科创中心分别与青岛大学、吉林大学、长春理工大学等全国20多家高校院所开展对接。在此次产学研合作大会上,这些“专家智囊”带着各自的新技术、新成果以及与威海合作的满满诚意而来,与威高集团、泓淋电力等企业现场签订产学研项目8个。同时,他们还与威海50多家骨干企业进行了交流研讨,探寻更多校地协同创新的宝贵机会。

大会上,市科技局资配科、高新科、科创中心对高校院所专家、企业讲解威海市科技创新政策。

威海市科技创新发展中心技术转移部部长安乌兰说,今年7月份,威海出台了《关于强化科技创新 支撑国家创新型城市建设的实施意见》,对来源于高校院所且属于威海市企业急需的技术,特别是有裂变前景的前瞻性技术,择优立项支持等等一系列政策,进一步推动产学研融合。