当前位置: 首页 >> 正文

青岛大学副校长、威海创新研究院院长于永明来研究院检查指导工作

发布者: [发表时间]:2019-11-29 [来源]: [浏览次数]:

 

2019年11月22日,青岛大学副校长、威海创新研究院院长于永明来研究院检查指导工作。于院长首先查看了各实验室的运行状况,并与师生们进行了亲切的交流,了解大家的工作状态,关心大家的学习生活条件,为师生们带来了关怀和温暖。随后,他与综合部、财务部的工作人员进行深入交流:在综合部仔细查阅了人事档案管理资料、研究院各种管理制度建设、公务接待、物品采购审批手续;在财务部检查了报销审批流程,审阅了前七个月的财务报表,分析了研究院运行的结构合理性。最后,他与全院工作人员在408会议室就研究院目前运行存在的问题进行座谈交流并提出以下要求:

一、尽快制定研究院、实验室、重大安全风险点安全管理制度和易燃易爆有毒药品与仪器设备使用管理规定,重大及有安全风险的仪器设备操作指南尽快上墙。

二、严格执行公务接待审批制度,严格履行公务接待规定,杜绝同城接待、超标准接待等不规范公务接待;除邀请专家来院指导工作和学术交流外,研究院不负担其他来访人员差旅住宿等费用。

三、尽快在四楼设立门禁打卡系统,以加强研究院安全管理。

四、提高资源效益,研究制定院内科研用房、水、电、暖、物业及学生公寓有偿使用制度。

五、各研发中心尽快增加在岗工作人员。

座谈会中午13点多结束,于永明院长自费请工作人员共进午餐。