人才队伍
柔性电子器件研发团队成员介绍
作者:    日期:2021-03-01    阅读:

柔性电子器件研发团队负责人 孙彬,男,博士,青岛大学特聘教授、研究生导师,法国上法兰西理工大学博士生导师。研究方向主要为低维微纳米材料制备及其应用。目前在Nat. Commun.Prog. Mater. Sci.Prog. Polym. Sci.Nanoscale等期刊上发表论文30余篇,H因子19。第一位次申请国家发明专利8项并获授权4项。主持省自然科学基金面上项目和省教育厅高等学校科技计划项目各1项。获2017年山东省科学技术奖二等奖、2016年青岛市自然科学奖二等奖各1项。

赵海光,男,博士,青岛大学教授、特聘教授、全球青年学院会士、研究生导师。主要研究领域集中在半导体材料的合成、光电机制,及其在功能纤维杂化、柔性智能可穿戴传感器件和能源转换器件等领域的应用。作为项目负责人承担了国家重点研发计划政府间国际科技创新合作专项课题,省自然科学基金等5项。发表SCI论文100余篇,授权美国发明专利2项。

王晓雄,男,博士,青岛大学特聘教授、研究生导师。本科毕业于山东大学物理学基地班,博士毕业于中国科学技术大学物理系,以第一作者或通讯作者身份在Nano EnergyACS Nano等国际知名期刊发表SCI论文33篇,主持包括国家自然科学基金在内的项目3项。主要研究方向为静电纺丝及其在纳米发电机和柔性可穿戴设备方面的应用。

张军,男,博士,青岛大学特聘教授,研究生导师。目前研究领域包括:纳米材料制备与表征、气体传感器、能源存储与转化、MEMS微纳器件加工等。已在Adv. Mater.Adv. Funct. Mater.Sensor Actuat B-Chem等国际期刊上发表SCI论文70余篇,论文被广泛引用5000余次,个人H因子43。申请国家发明专利5项目,授权3项。2017年获批山东省属优秀青年基金,目前承担国家自然科学基金青年/面上项目、山东省自然科学基金、青岛市自主创新计划、教育部重点实验室开放基金等多项科研项目。在国际/国内学术会议做邀请报告3次,口头报告8次。曾获山东省高等学校优秀科研成果二等奖(2014年,首位)、山东省高等学校科学技术一等奖(2017年,第三位)。担任中国电子学会传感器与微系统技术分会气湿敏传感技术专业委员会委员。

宿杰,男,博士,青岛大学副教授,硕士生导师,青岛大学电子信息学院(微纳技术学院)副院长,山东硅酸盐学会理事兼学术委员,山东省电子陶瓷委员会副秘书长,山东省集成电路联盟-实训基地委员会主任,青岛大学一层次卓越人才,芯恩(青岛)集成电路有限公司技术专家,近年来主持国家自然基金面上项目1项,主持中国博士后基金面上项目一等资助1项,主持山东省自然科学基金面上项目1项,主持山东省优秀中青年科学家奖励基金1项,主持山东省博士后创新基金二等资助1项,主持固体微结构国家重点实验室开放课题3项,主持教育部产学研项目2项,主持校级教研项目2项,近年来在发表高水平SCI论文50余篇,教研论文2篇,获授权国家发明专利5项。

赵宁,男,博士。主要从事固态锂电池和金属空气电池中的基础科学与应用研究。近年来,主持国家自然科学基金青年基金1项、山东省自然科学基金1项、中国博士后基金1项,参与多项国家级、省市厅级以及企业横向科研项目。在JouleAdv. Energy Mater.J. Phys. Chem. C J. Power Sources等国际知名期刊发表SCI论文16篇,其中一作8篇;授权国家发明专利3项。

韩文鹏,男,博士,研究生导师。主要研究方向为石墨烯基宏观材料的制备与应用。先后承担国家自然科学基金青年项目、以及其它省部级项目5项。目前已在Nature MaterialsNature CommunicationsACS Appl.Mater.Interfaces等国内外重要学术刊物发表SCI论文40余篇,引用2000余次,h-index 20。相关研究成果作为第一发明人授权国家发明专利5项。

朱荧科,男,博士,上海交通大学博士后研究员。主要从事工作为柔性介电、储能及热管理相关内容。目前已在Adv. Energy. Mater.Prog. Mater. Sci.等期刊发表论文10余篇,参与国家自然科学基金2项。